株式会社アナザーウェア(以下、当社)は「個人情報の保護に関する法律」を順守し、当社または当社グループ会社が行う以下に記載する取り決めに従い個人情報を利用します。

1.お客さまの個人情報の利用目的について

当社において、事業を行うにあたり、各種の申し込みの受付、アンケート調査、商談、契約の締結などの機会を通じて、また、不動産登記簿、商業登記簿、電話帳などの一般に公開されている媒体からも、お客さまの住所・氏名・郵便番号・電話番号・FAX 番号・メールアドレス、お問い合わせ内容、などの個人情報をお預かりいたします。これらの個人情報は、次の目的で利用させていただきます。

お預かりした個人情報の利用目的

  • お客さまからのご意見・感想をいただくため
  • お客さまからのお問合せや資料請求などに対応するため
  • 市場調査や新しい商品・サービスの開発や向上のため
  • 各種イベント・セミナー・キャンペーン・展示会などの案内のため
  • メルマガなどの情報配信サービスや刊行物などの発送のため
  • 当社グループまたは提携先で取り扱っている商品やサービスに関する情報の提供のため
  • 会計監査上の確認作業のため
  • その他当社の事業に付帯・関連する事項のため

2.個人情報の共同利用について

当社は、お客さまの個人情報を次のとおり共同利用させていただきます。

個人情報の項目
お客さまの住所・氏名・郵便番号・電話番号・FAX番号・メールアドレス・役職・勤務先・お問い合わせ内容など
共同利用者の範囲
株式会社大洋システムテクノロジー
株式会社情創
株式会社ショウナンソフトウェア
株式会社セカンド・ウェーブ
利用目的
上記1の「お客さまの個人情報の利用目的について」と同じ。
個人情報に関するお問い合わせ先
〒221-0835
神奈川県横浜市神奈川区鶴屋町2-21-8 第一安田ビル6F
株式会社アナザーウェア  個人情報保護相談窓口
メール:  電話:045-312-6389
月曜~金曜(祝日、年末年始は除く) 9:00-17:00

3.個人情報の第三者提供について

当社は、以下のいずれかに該当する場合を除きお預かりした個人情報を第三者に提供いたしません。

  • お客さまから事前にご同意をいただいた場合
  • 利用目的の達成に必要な範囲内において外部委託した場合
  • 法令に基づき提供を求められた場合
  • 人の生命、身体または財産の保護のために必要な場合であって、お客さまの同意を得ることが困難である場合
  • 公衆衛生の向上または児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、お客さまの同意を得ることが困難である場合
  • 国または地方公共団体などが法令の定める事務を遂行することに対して、協力する必要がある場合であって、お客様の同意を得ることにより、当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがある場合
  • 上記2の共同利用者の範囲に掲げる者に対して提供する場合

個人情報の取り扱いを外部に委託する際には、当社の規定に基づき要件を満たした委託先のみに委託を行い適切な管理を行います。

4.個人情報の開示・訂正・削除について

当社は、お客様からの求めにより、当社が取得した開示対象個人情報の利用目的の通知、開示、内容の訂正、追加又は削除、利用の停止、消去及び第三者への提供の停止に応じます。

窓口については上記2の「個人情報に関するお問い合わせ先」を参照してください。

2018年4月1日
株式会社アナザーウェア
代表取締役 鈴木 晶